La Lettre I Tapis de lauriers au Palais !

Remise des diplômes aux 200 élèves de la « Promotion 2024 » des campus de formation d’Ajaccio (CAP à Bac + 3).

L’engouement suscité par la création d’Amparà Méditerranée quelques instants plus tôt n’a pas baissé d’intensité pour la remise des diplômes aux 200 élèves de la « Promotion 2024 » des campus de formation d’Ajaccio (CAP à Bac + 3). Cette fois, ce sont les planches de l’auditorium du Palais des Congrès qui ont vibré sous les pas de ces jeunes en uniforme qui vont nourrir le futur économique de l’île grâce à leurs compétences fraîchement acquises et à la passion qu’ils portent à leur terre, plus innée, plus viscérale, plus héréditaire.

D’ailleurs, les familles, comme les équipes pédagogiques, pouvaient afficher leur fierté et exprimer, chacun dans leur domaine et leur jardin de prédilection, le sentiment du devoir accompli. Le BTP, la Santé, l’Automobile, les filières du Tourisme, l’Agroalimentaire, etc. Leurs connaissances vont irriguer et fertiliser tous les secteurs phares de notre économie.

L’émotion était dans le regard pétillant de ces jeunes diplômés et dans celui, affectueux, de leurs proches. Les directeurs des campus de formation, Pascal Agostini et Philippe Désiré, n’étaient pas les moins touchés par ce moment solennel, le dernier où chaque chambre célébrait ses propres diplômés. L’année prochaine, c’est sous la bannière unique d’Amparà que cette cérémonie traditionnelle aura lieu.


Article paru dans La Lettre n°48

À lire également

La Lettre I L’Ecole de Commerce à pleine voix !
KEDGE, la seule grande école de commerce implantée en Corse ouvre largement ses portes sur le monde en mettant en ligne des podcasts attractifs, informatifs et pédagogiques sous le titre
La Lettre I Investir en milieu rural
TPE, artisans et commerçants ont jusqu’à la fin du mois de septembre pour bénéficier de l’opération « Cresce » de troisième génération menée par l’ADEC
La Lettre I L’École Hôtelière Méditerranéenne est née !
L’EHM, c’est le sigle choisi pour la future institution de formation aux métiers de la restauration, de l’hébergement et de l’évènementiel qui ouvrira ses portes l’automne prochain au Palais des
La Lettre I Hè nata a Scola Osteriaghja di u Mediterraniu !
L’EHM, hè l’abbreviatura scelta per a futura stituzione di furmazione à i mistieri di a risturazione, di l’albergata è di l’evenimenziale chì hà da apre e so porte l’auturnu chì
La Lettre n°57 – Septembre 2025
Après la parenthèse estivale, retrouvez la « Lettre » de la rentrée, un terme qui revêt une résonance particulière puisqu’il fait, au-delà du calendrier, référence à l’ouverture imminente de l’EHM,
3h pour créer mon entreprise – 2025
Pour vous informer et vous accompagner dans votre projet, la CCI de Corse vous propose un atelier dédié aux étapes de la création et vous aide à avancer dans vos