La Lettre n°31 – avril 2023

La présente Lettre, la première du printemps, se place naturellement sous l’égide de la saison touristique qui s’amorce.
Couverture du magazine la lettre N°31

Elle dessine les contours du projet d’une Grande École dédiée au tourisme, à l’évènementiel et à l’hospitalité, ouverte sur la Méditerranée, à l’image du site choisi, le Palais des Congrès à Ajaccio. 

Elle s’intéresse à ce que peut apporter de positif l’intelligence artificielle aux acteurs institutionnels et privés du secteur. 

Elle aborde aux côtés de Cécile Donsimoni, directrice régionale de Bpifrance, le programme conjointement élaboré avec la CCI relatif à la transition énergétique en faveur du bâti du tertiaire, hôtels, restaurants, commerces, artisans.

La saison, c’est aussi des couleurs et des saveurs. Aussi, dans le cadre d’un programme de coopérationauquel nous adhérons, nos agrumiculteurs sont partis en Calabre, région qui tire le meilleur parti de ses productions fruitières.

Enfin, main dans la main avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, l’organisation du premier Salon de la Formation continue exprime la volonté commune de dynamiser l’offre consulaire intégrée. 

À lire également

La Lettre I L’Ecole de Commerce à pleine voix !
KEDGE, la seule grande école de commerce implantée en Corse ouvre largement ses portes sur le monde en mettant en ligne des podcasts attractifs, informatifs et pédagogiques sous le titre
La Lettre I Investir en milieu rural
TPE, artisans et commerçants ont jusqu’à la fin du mois de septembre pour bénéficier de l’opération « Cresce » de troisième génération menée par l’ADEC
La Lettre I L’École Hôtelière Méditerranéenne est née !
L’EHM, c’est le sigle choisi pour la future institution de formation aux métiers de la restauration, de l’hébergement et de l’évènementiel qui ouvrira ses portes l’automne prochain au Palais des
La Lettre I Hè nata a Scola Osteriaghja di u Mediterraniu !
L’EHM, hè l’abbreviatura scelta per a futura stituzione di furmazione à i mistieri di a risturazione, di l’albergata è di l’evenimenziale chì hà da apre e so porte l’auturnu chì
La Lettre n°57 – Septembre 2025
Après la parenthèse estivale, retrouvez la « Lettre » de la rentrée, un terme qui revêt une résonance particulière puisqu’il fait, au-delà du calendrier, référence à l’ouverture imminente de l’EHM,
3h pour créer mon entreprise – 2025
Pour vous informer et vous accompagner dans votre projet, la CCI de Corse vous propose un atelier dédié aux étapes de la création et vous aide à avancer dans vos